Строительный портал
www.evro-doma.ru
 
 
 
 
 
 
   

Открытые камины

 

Наиболее старый тип камина - в виде открытого очага - обычно располагают в центре помещения. В такой конструкции лучистое тепло от горящего топлива распространяется во все стороны.

Открытые камины наиболее выразительны и просты в изготовлении. Их (как и все другие типы) из-за большого веса строительных материалов сооружают на самостоятельном фундаменте из кирпича, камня или бетона.

Состоит открытый камин из подовой части, выполненной в виде твердого огнеупорного основания или выступающего над полом металлического поддона, который можно оборудовать дополнительной решеткой для поддува воздуха.

Верхний дымосборник здесь делают конусообразным, с встроенной внутренней воронкой. Конструкцию дымосборника подвешивают к потолку или ставят на ножках и украшают чеканкой.

 

Открытый камин

 

Схема открытого камина: 1-труба; 2-дымосборник;
3-крепёж; 4-конус; 5-крепёж конуса; 6-основание

Полуоткрытый камин с одной стенкой

По такому же принципу делают открытые камины с боковыми стенами, на которые опираются балки перекрытия комнаты. В этом случае тепло распространяется только в две противоположные стороны.

Полуоткрытый камин с двумя стенками

Вместе с достоинствами открытое расположение камина имеет и ряд недостатков. Он занимает большую площадь и требует соблюдения дополнительных противопожарных мер, так как при горении угли часто отскакивают во все стороны.

 
 
 
Copyright © 2010 Строительный портал
Тел.: (8552) 39-71-29
строительство
 
   
 
Создание сайта Вебцентр